北京

歌手胡彬谱写临清的美,令人神往

2017年04月20日来源:互联网业界访谈责任编辑:shiguanjun

 

《临清》是河北籍通俗歌手胡彬继上张专辑《朋友去哪儿》之后再次推出的个人第二张单曲,该专辑收录了同名歌曲《临清》、《兄弟兄弟》等歌曲,于2016年发布。歌曲《临清》述说发生在临清的故事,优美的歌词和怀旧的旋律听起来让人身临其境,又不禁想起小时候,心也跟着静了下来,再加上胡彬独具魅力的嗓音,给这首歌增添了极大的穿透力,唱出了临清的美,令人神往。

临清旁边的一个小镇上,小时候妈妈,她经常带我到大众公园去玩,哪里有座舍利宝塔,我们都叫临清塔;临清塔有多高,我只知道它高的入云端,我的家就在,临清旁边的一个小镇上,小时候爸爸,他经常带我到城边的河边玩,这条河叫卫运河,它有百年的历史,这条河有多长,我只知道它很宽,临清有五样松,它郁然直上色参天,临清有鳌头矶,明代古迹今流传,临清有个凤凰岭,乾隆爷爷也常来转,临清有一座龙山,我总盼望着龙出现,临清的男似潘安,女人美若天仙,临清人豪爽好客,喝酒不用小杯全用碗,临清有很多的美食,吃过一次你还想念,临清有很多的牛人,它深藏不露隐人间,临清有五样松,它郁然直上色参天,临清有鳌头矶,明代古迹今流传,临清有个凤凰岭,乾隆爷爷也常来转,临清有一座龙山,我总盼望着龙出现,临清的男似潘安,女人美若天仙,临清人豪爽好客,喝酒不用小杯全用碗,临清有很多的美食,吃过一次你还想念,临清有很多的牛人,他深藏不露隐人间,临清有五样松,它郁然直上色参天……

临清市位于山东省西北部,漳卫河与古运河交汇处,与河北省隔河相望,是山东西进、晋冀东出的重要门户,是京九铁路自北向南进入山东省的第一站,举世闻名的京杭大运河从市区穿过。

临清历史悠久,是省级历史文化名城。明清时期,临清凭借大运河漕运兴盛而迅速崛起,成为当时中国30个大城市之一,素有"富庶甲齐郡"、"繁华压两京"、"南有苏杭,北有临张"的美誉。2006年,被联合国地名专家组认定为中国地名文化遗产--千年古县。

每个人心里都有一个美好的地方,从《临清》这首歌可以看出,歌手胡彬心里美好的地方就是临清。

胡彬,原名胡彬国,汉族,1982年12月16出生于河北邢台,歌手,原创音乐人,独立音乐人,代表作品《朋友去哪儿》《老地方》《临清》《热爱生命》。2014年发布第一张专辑《朋友在哪儿》,2016年发布第二张专辑《临清》,2017年发布单曲《热爱生命》。

2008年,胡彬参加临清青年歌手大赛获第一名;2011年,邢台全民歌手大奖赛 12强 ;2016年,中国好声音河北临西十强选手;2014年创作第一张专辑《朋友在哪儿》;2015年创作第二张专辑《老地方》;2016年创作第三张专辑《临清》;2016年接受当地电台专访 临清之声FM93.5《万家灯火-临清歌曲创作者胡彬专访》;2017年发布demo《热爱生命》;2008年,临清青年歌手大奖赛 通俗组第一名;2010年,邢台群众歌手比赛优秀奖;2011年,邢台全民歌手大奖赛 12强;2016年,中国好声音河北临西十强选手;

水瓶座的胡彬非常具有创新力和想象力,他的歌曲总有与众不同之处。胡彬是个爱憎分明心地善良的歌手,有男子汉的脾性。有理想有坚持,对于音乐更是有看法、有原则。他执着自己的步伐,不煎熬,也不似他人那样滥情,一切从内心出发,有点可爱的固执,也许会让旁人觉得太较真,可这份坚持的最后,却是一份成熟。

  • 意向区域
  • 价格