北京

国土资源部:2016年一线城市住宅地价增长19.60%

2017年04月20日来源:千龙网其他资讯责任编辑:xushuang

原标题:国土资源部:2016年一线城市住宅地价增长19.60% 今年增速放缓

北京4月19日讯 记者从国土资源部2016年暨2017年一季度全国主要城市地价监测成果发布会上了解到,2016年,全国主要监测城市各用途地价保持增长。与2015年相比,一线城市住宅地价增速扩大8.69个百分点,达到19.60%;二线城市住宅地价增速扩大4.15个百分点,达到7.02%,其余各类城市各用途地价增速变动较小。

16个热点城市中,部分城市住宅地价同比增速大幅提升,除广州、深圳、成都外,其余13个城市住宅地价同比增速均为近四年最高;随着各地调控政策出台,多个城市住宅地价在2016年第四季度出现环比涨幅回落,其中,合肥回落最明显,较第三季度收窄了5.34个百分点,深圳第四季度住宅地价环比增速由正转负,自2005年第二季度以来首次出现地价水平下降。

据数据显示,在2016年全年土地市场整体量跌价涨,地价增速由降转升的背景下,2017年第一季度全国主要监测城市综合地价持续温和上行,住宅地价较快增长,热点城市住宅地价增速趋缓。

2017年第一季度,主要监测城市中,一线城市除工业地价环比增速维持微升,其他各用途环比、同比增速均有所放缓;二线城市除工业地价环比增速微降,其他各用途环比、同比增速均呈上升态势;三线城市环比增速除商服外均有所放缓,同比增速仅工业地价回落。就住宅地价而言,一线城市、环京及珠三角部分城市的地价仍处于高位运行,而大部分二三线城市的地价处于温和上行态势,市场分化显著。

随着财富积累和生活需要,越来越多的80后成为改善置业的主力,他们再次置业一部分是为了孩子,二胎或者...[查看详情]

布局新城,育见未来
房屋贷款常识性问题有哪些
房地产市场已变天 今年这三类房产买不得
住这些楼层的人都后悔了,买房要避开这几层!
订阅楼市资讯