北京

王龙华《重耳传》高强度拍戏 为角色饱下苦功

2017年04月17日来源:互联网业界访谈责任编辑:shiguanjun

 


 由赖水清、赵箭联合执导,李卓编剧,中影股份、阿里影业、环球浩翔影业联合出品,赵广斌制片的古装励志史诗巨制《重耳传》现已完成拍摄,进入到了紧张的后期制作中。据制片人赵广斌介绍,在拍戏过程中,男一号重耳的扮演者王龙华的戏份占比很重,为了保证拍戏进度,王龙华要每天第一个到现场,也几乎是最后一个收工。另一方面,为了提高质量呈现精品,王龙华对剧本揣摩也细微入致,除了拍戏,就是在研究剧本,敬业程度可见一斑。

除此之外,王龙华还通过研读其他春秋史学著作等方式来加强自己对《重耳传》整体故事和人物关系的理解。并经常与导演以及其他演员一起讨论剧本,分析人物,有时一聊就是几个小时,为演绎好晋文公重耳这一角色也是下足了功夫。

据悉,《重耳传》是根据春秋史实改编的,因此剧中场景多,国家多,君王多,公子公主多,士兵多,丫鬟多,演员阵容庞大,集结了当红人气小花生王龙华、张一山、张含韵、蒲巴甲、沈梦辰、甘婷婷、郭晓然、贺刚和王刚、王艳、林永健、保剑锋、翁虹、李宗翰、金巧巧、龚蓓苾、李菁等知名演技派老戏骨,众星云集,星光熠熠。这些重量级演员在《重耳传》中将会演绎怎样精彩的故事,值得我们期待。

订阅楼市资讯