北京

始于简单,止于至善 毕路德设计16年始终如一地追求

2017年04月14日来源:楼盘网业界访谈责任编辑:shiguanjun

    16年可以看沧海桑田,16年可以见证城市繁华与变迁,16年可以走过人生重要时光......时间可以让人或物发生巨变,却动摇不了一个设计人的初心。毕路德(BLVD),国内十大最具影响力设计机构,十六年设计逐梦之旅,将“始于简单,止于至善”的“至善和谐”理念作为始终如一的追求,致力呈献情、景、境相融的设计精品。 
    以国际化的现代语言重新诠释东方审美中推崇备至的“意境”之美,并通过自然、空间与人的相互对话,为观者带来无限遐思。兼具灵动的创意与严谨的学术精神, 开创“建筑、景观、室内”三位一体的全新格局,毕路德不仅在酒店设计与办公设计方面表现出类拔萃,亦是公认的中国最优秀的滨水设计专家。2017年,毕路德作为中国环境设计高端品牌,更吸引了启迪设计集团(300500)入股,双方通过各领域资源的整合,精致提供以文化创意为设计核心,具备开展建筑工程设计全业务流程资质和建设工程领域集成技术的高端一体化服务体系。

毕路德首席总建筑设计师杜昀,创意总监刘红蕾

 

    身为毕路德创意总监的刘红蕾,更是国内最具影响力的室内设计师之一,她在五星级酒店、高端写字楼、高端商业会所等方面以独一无二的创意与设计引领当今室内设计潮流,并获得多项国内外专业权威大奖。

    刘红蕾曾说过“每一个交付于我们手上的项目,起初都是一颗未经雕琢的裸钻,作为设计者会按捺不住那份研读它琢磨它的热情,同时也有责任感去将它精雕细琢为一件世上无与伦比的瑰宝!”直到今天,这种对完美的追求一直贯穿着毕路德作品始终,也正是这种“至善和谐”的设计理念促使毕路德为人们呈现了许多过目不忘的室内设计佳作。

    【洛阳凯悦嘉轩酒店】这是毕路德最新完成的一个作为未来城市酒店风向标室内设计项目。毕路德针对世界各地年轻的商旅人士,营造了一个开放、高效的环境,同时使客人在此感觉温馨与轻松。酒店设计以现代抽象的手法、极富趣味的色彩和严谨的逻辑提炼了洛阳这一千年古都别具底蕴的城市印象

 

 

 

 

    【深圳雅兰酒店】深圳雅兰酒店是一个改造项目,毕路德改造方案上秉承整体、简约、现代原则,利用建筑原有的空间格局,摒弃其繁杂与狭隘,充分考虑引入室外的自然景观、通风和采光,保持中庭及四周公共区域是一个开放的空间。用最简单的材料追求空间简约的同时,色彩的过渡带动了材质的变化,为空间注入新生的灵魂。

 

 

 

    【深圳万科中心】对外接待区,毕路德突破传统办公、单一会议功能的空间思维,整个空间呈现开放式loft工业风,没有做作的雕饰,天然的材料运用,粗犷的材质加上露着管线的吊顶,配合局部明快的色彩,打破了空间沉闷的色彩关系。当走进各个空间,你会意外发现,冲突之下的美感更让人难以忘怀。

 

 

    【深圳万科中心】VIP会议区,设计灵感起始于Steven Holl建筑工业外壳带来的“盒中盒”概念,室内设计沿承了枯山水的感觉,地面像山势一样缓缓变化,与仿佛森林般竖向的格栅制造了阴影和空间之间的柔软变动。大量天光窗洞被利用在室内设计中,与空间巧妙布局相对应,由外而内的天光赋予空间自然的气息,颇有天人合一之美境!

 

 
    目前,毕路德成为包括凯悦(Hyatt)、洲际(IHG)等国际品牌在内的一系列世界顶级国际酒店管理集团的宠儿,亦多次与香港恒基、九龙仓、万科、万达、华润置地等多家知名上市地产集团展开深度合作。毕路德呈献的设计臻品,不仅成功为合作伙伴打造了富于个性的艺术空间,更代表了当今中国乃至亚洲室内设计领域顶尖水平。
订阅楼市资讯