北京

直击营销痛点,智汇推开启房产广告智慧之门

2017年04月12日来源:楼盘网业界访谈责任编辑:shiguanjun

 4月11日,以“智领变革,洞见先机”为主题的2017腾讯智汇房产行业营销峰会,在北京开启第一站。本次峰会由腾讯公司主办,网势传媒承办,吸引了房产行业和各方诸多专家参与。

腾讯区域拓展部华北大区渠道总监 韩英女士发表致辞

腾讯区域拓展部华北大区渠道总监韩英女士为网势传媒广告(北京)有限公司授权

随着中国购房群体的年轻化,越来越多的房产客户将目光聚焦到了网络广告。因此企业不断将广告阵地由传统渠道向互联网转移,但品牌营销仍然存在模式泛善可陈、无法精准触达目标用户的痛点,导致房产企业营销费用居高不下却收效甚微。

腾讯为企业提供的“品效合一”网络营销服务“智汇推”,可以有效解决这个难题。依托腾讯优质资源和海量数据,智汇推可以通过剖析中国各城市房产现状,精准定向不同城市区域潜在购房客户对房产的不同需求。从而帮助企业将房产广告以多元形态推送给目标用户,将品牌营销升级到一个全新的高度。

房产行业数字营销新趋势

峰会上,嘉宾通过对房产行业现状的把脉,解析了行业发展的三点新趋势:

1、移动端传播趋势明显。房产移动端广告从2013年的8.8万元增长到2016年的20409.4万元,增长幅度超过2000倍,但依旧存在优质媒体资源有限的问题,这意味着,最先占取优质资源的企业,将拥有最大的行业竞争力。

艾瑞资深分析师 籍孟合子女士发表演讲

2、大数据下的房产营销。传统广告千人一面,无法触达每个用户的需求,大数据下的房产营销,可以通过用户识别针对具体需求实施营销方案。

3、房产企业的数据资产。在中国经济和政策的大背景下,房产行业区域化差别日渐明显,企业面临的环境更加复杂。来自各城市住户对居住体验、物业服务、周边环境的反馈数据,将是房产企业了解客户、形成数据资产的关键一环。

“智为销售”,腾讯智汇房产优势明显

面临数字时代的巨大变革,跟所有行业一样,房产行业亟需依托智能化、大数据来提升营销效果,最终驱动产品和服务的销售;同时由于房产行业本身的特点,决定了它的独特营销诉求: 明显的地域差别使营销策略需要深入区域、因地制宜;精准触达目标客户需要优质的数据和技术能力;追求强曝光和强品牌形象的需求使房产行业对优质媒体资源的依赖加深,需要强有力的媒体背书。这一切,可以通过以“智为销售”为目标的智汇推达成。

腾讯区域拓展部高级营销经理 刘起民先生发表演讲

在深入区域和精准触达目标用户方面,腾讯智汇推通过深度解析大盘数据、行业数据,及资源位数据,深入各个区域,帮助房产企业实现区域化战略和推广。通过深入挖掘数据价值,智汇推还可以分析出用户的行为习惯与偏好,实现房产企业广告的精准投放。

在优质媒体资源方面,智汇推覆盖了腾讯资讯、娱乐、社交三大体系资源,可以做到智能匹配场景兴趣与素材,全天不间断以信息流、视频、社交谈资等不同形式在不同层面刺激受众的感官需要,满足企业多样推广和强曝光需求。此外,“曝光免费、点击收费”的CPC计费方式,在提高转化率的同时,有效降低了企业推广成本。

网势传媒智汇推运营总监 张玲女士发表演讲

在媒体背书方面,腾讯新闻客户端日活跃用户数、月活跃用户数均排名第一,遥遥领先其他资讯平台,是业界公认的专业媒体、权威媒体。目前,房产行业的网络广告也主要分布在腾讯媒体矩阵上,以此来为品牌背书,可以有效打造品牌形象、完成品牌升级,真正实现品效合一。

一路走来,智汇推已经帮助众多知名品牌在营销实践中取得出色效果。今年,房产行业是智汇推重点发力方向,首次以峰会的形式深入行业。腾讯将以此为契机,助力更多房产企业迎接数字营销新变革,实现营销价值最大化。

订阅楼市资讯