北京

化茧成蝶进军500亿 东原地产总部整建制迁至上海

2017年04月11日来源:互联网楼盘优惠责任编辑:shiguanjun

上海,中国与世界交融的最前沿;虹桥,上海与全球联系的启航点,也是国内品牌房企总部最密集的区域。如今,这里又迎来了一位新朋友,东原。

2017年4月9日,东原地产集团正式将总部整建制从重庆搬到上海。化茧成蝶,心有繁星,站在大虹桥世界舞台的原点,昔日的“房企轻骑兵”成功晋级为“宇宙中心”新贵之一。

东原新总部所在的上海虹桥商务区,是长三角城市群的交通网络中心和经济地理中心,是区域协同发展的引擎。2016年虹桥商务区入驻企业已经超过600家。其中包括万科、龙湖、绿地等知名房企,这些房企2016年销售总额已经超过了15000亿元。东原选择与强者为邻,其视野可见一斑。

在上海总部新的起点上,东原制定了新的发展目标:2019年,实现500亿业绩规模;2025年,发展为基于并购合作友好型生态组织、社商PLUS、俱乐社区、创新业务下的强超额盈利能力组织。

“北上京津冀,南下珠三角,并加码超大特大城市的都市圈溢出。我们会继续深化对于城市价值流和生活方式变迁的理解,据此不断开发新产品,探索新业务,甚至定义新市场。”搬迁仪式上,东原地产集团董事长罗韶颖为实现新目标指明了道路。

罗韶颖认为,未来东原发展策略的核心八个字:结合基因,放大特色,在未来5—10年东原将继续发挥自己的优势基因,然后把它们放大成为经营上的特色和优势。她把东原的企业基因总结为:

一、城市和产品布局:东原多年来的深耕精选战略,让我们主要立足于一二线城市去发展,而且我们并不是做所有的二线城市,只做里面根据产业、经济发展预判能够更快成为超大特大城市的那些。深耕的结果是我们对市场、对资源、对客户会有更深入的了解,有利于把握城市升级、消费升级里面的机会。

二、团队文化:东原的团队整体偏年轻,比较有创造性和灵活性。而且无论团队内部还是对外,都是那种简单开放、协作共赢的文化,这种文化的确可以成为我们的竞争优势。

三、商业地产的积累:东原几乎做过除酒店外所有的商业和类商办项目的公司,有大中小型的各种自持运营商业,和全职能的商业团队以及相应的资源、经验,包括教训。

四、产业协同空间:东原虽然专做地产,但母公司东银控股是下属产业多元化的集团公司,兄弟单位做的包括机械、能源矿业、农业、金融等等,平台的产业多元化给地产板块带来更强的抗周期能力。

这样一个基因组合,决定了东原未来5-10年的打法:在合理规模的基础之上,构建可持续的超额盈利能力。面对行业变化,罗韶颖认为:“未来东原将通过夯实产品和服务的质量基础,以及打造快、准、狠的体系化并购能力,让城市深耕完成从初阶到进阶的跨越;我们也必须在此基础上,通过社商PLUS和俱乐社区来升级客户体验、拓宽业务空间,形成更加绵密丰厚的衍生价值链,并坚定地不断开拓新的利润增长点。”

“物理上的迁移只是变化的开端,随着此次总部搬迁,东原还将面临一系列更为深刻的改变,我把它理解为化学上的迁移。化学迁移比物理上的搬迁重要地多。”东原地产集团总裁杨永席表示,搬迁后的东原,正重新建立自己的品牌、声誉、地位和资源,同更强等级的同行竞争及合作。

从重庆到上海,溯洄游之三千里,总部搬迁让东原迎来前所未有的新机遇、新资源、新天地。下一个十年,东原地产将从上海扬帆起航!

 

订阅楼市资讯