北京

置业指南:年轻人置业要量力而行

2017年04月07日来源:华龙网购房指南责任编辑:xushuang

对于首次置业的年轻人来讲,常常预算不多,但对房子的期许值并不低。买房无甚经验可谈,但从某种意义上讲,置业的意义不只是选择一所房子,消费方式、家庭构成、职业规划等等都可能因此发生根本变化。房子就像人一样,各有优劣势,学会如何舍弃,才能买到称心的。 那么,首次置业人究竟该怎样买房子呢?

量力而行

从价格上来说,要看得“近”,量力而行,如果经济实力有限,可以分步骤买房,不一定一次到位。无论是父母资助还是自己积蓄,住房的首付款应该在可支付范围内;而剩余的按揭部分,最好不要超过夫妻双方一人的收入,以免影响生活质量。从这个角度来说,那些地理位置相对远一但环境优美、价格相对低的楼盘是一个不错的选择。

要有长远眼光而对楼盘的居住品质,则要看得远。业内人士在谈到年轻人如何购买婚房的时候表示:“买房子要有前瞻性。”虽然说买房也算是阶段性消费,但对于大多数家庭而言,还是要有相对长期的打算。目前国内的房地产距离“拎包入住”的水准还是有一定差距的。买房子,从设计到装修费时费工;搬一次家、换一次房,并不是很轻松的事情,而且从成本的角度考虑也很不划算。因此,不能只想到眼前,三五年的考虑,是必须要有的。

关注居住环境

对于年轻人而言,买房不能光执着于房子本身,得看到小区的“附属效应”,注意“择邻而居”,有句话说“房子可以改变人”,也就是说居住环境对人的影响很大。一个好的居住环境并不一定是品牌房产公司开发的,小区会所里也并不一定要有最专业的健身器材,但居住所需的配套功能要齐全。不少业内人士建议现在的年轻人买房,应该有这种长远的眼光。因为小区邻居的整体素养,有可能会直接关系到你生活质量的高低、心情的愉悦感,甚至会对你的孩子有着潜移默化的影响。这种无形资产远比楼盘升值更重要。

二手房是不错选择

如果想买二手房,由于近期还处在政策恐慌期,房东不会太强势,议价空间会大一些。同时,这个时候众多投资客、改善型需求纷纷退市,市场需求锐减,房价在此刻将趋于平稳。建议置业时选择成熟度相对适中的板块,比如近外环线板块,尽量选择免营业税的房源。一般来说,挂牌量大、特别是次新房扎堆的板块,稳定性相对较差,比较容易淘到房。

随着财富积累和生活需要,越来越多的80后成为改善置业的主力,他们再次置业一部分是为了孩子,二胎或者...[查看详情]

布局新城,育见未来
房屋贷款常识性问题有哪些
房地产市场已变天 今年这三类房产买不得
住这些楼层的人都后悔了,买房要避开这几层!
订阅楼市资讯