北京

都说买房看地段,可是地段怎么选?

2017年03月31日来源:凤凰网楼盘导购责任编辑:xushuang

买房,几乎是每个人人生中的一件大事。但是对于购房菜鸟们来说,在众多房源面前往往不知如何考量。由于自己没有主见,在售楼处便很容易被销售牵着鼻子走。最终,可能无法买到自己理想的房源。因此,在买房之前,首先要明确,自己最看重房子的哪一个属性。

一般来说,地段是房子最重要的一个属性。有名言云:“地段、地段、还是地段!” 这是华人首富李嘉诚先生的经典金句。可见,地段决定物业价值早已成为共识,尤其在城市中心地段的楼盘不仅配套完善、交通便捷,其价值也远远高于偏僻地区的楼盘。

对于地段的选择一般有如下几个方面去考量。

1.房价

投资的目光去选房,第一眼看的就是地段。一个地段能否升值,关键是看这一地段在未来的城市中将扮演什么样的角色,目前的城市规划对此又是如何确定的。不同的地段之间的变迁是不确定的,但是有经验的投资者总能从一些政策变化中找到投资的方向,比如周边配套,比如交通规划等。

2.交通

过去房产广告总是会用类似于“10分钟到达市中心”、“中央区正南10公里内”之类的广告语来吸引购房者。可见交通对一个地段的提升作用,这也同时说明交通对于地段而言,往往会通过地理距离和时间距离来衡量。

3.配套

地处市中心的房子自然配套更齐全一些,附近各种购买生活必需品的超市、商店和菜场可能都是小区3公里生活圈内可以找到。如果再有个重点小学、重点中学什么的,就具备了相对更好的人文环境,可能从地段上讲,价值就又升了。

4.环境

住宅要求周围环境很安静,不能有太大的噪音。因此购房者要对所选的地段周围是否有大型的工厂、剧院等,或者是否贴近菜场、学校或交通要道要作必要的考查。临街的小区不建议买,这样的房子以后势必会有许多噪声。特别是家里有老人和小孩的购房者,买房还是往小区内走一走,环境清净,家人住进去也拥有高质量的休息时间。老人对于长期生活的地方也会形成一定的社交圈,这也可以算作是环境要考虑的要素之一。

  • 意向区域
  • 价格