北京

北京1282套自住房启动申请 20%售东西城户籍无房家庭

2017年03月31日来源:人民网其他资讯责任编辑:xushuang

今日,北京两个自住房项目共计1282套房源启动网上申请。其中20%房源共计256套将定向销售给东、西城户籍无房家庭。这是记者今天从北京市住建委得到的消息。

据了解,本次启动网上申请的两个项目是由剩余限价房转为自住房的项目。其中,北京城建·仁悦居位于顺义区仁和镇,提供房源923套,销售均价20000元/平方米;首创·悦溪汇项目位于顺义区牛栏山镇,提供房源359套,销售均价18000元/平方米。

据介绍,为确保此次销售公平公正,有效促进职住平衡、产城融合,同时兼顾核心区无房家庭自住性需求,本次两个项目总房源的20%、共256套将定向销售给东城、西城区户籍无房家庭(含夫妻双方及未成年子女),其中单身人士需年满25周岁。东城、西城区申请家庭单独摇号选房。

剩余1026套房源按照以下顺序摇号选房:第一组顺义区户籍无房家庭(含夫妻双方及未成年子女),其中单身人士需年满25周岁;第二组本市其他区户籍无房家庭(含夫妻双方及未成年子女),其中单身人士需年满25周岁。第三组为其他符合本市限购条件的无房家庭(含持有效《北京市工作居住证》的家庭及驻京部队现役军人和现役武警家庭)。

据了解,自住型商品房作为北京市独有的一种房屋类型,自2013年推出以来不断加大建设力度,切实发挥了改善民生和平抑房价的双重作用。北京市住建委表示,为进一步加大对中端需求的支持力度,北京市在今年新增1.5万套自住房供地的基础上,将积极研究打通各类保障性住房使用渠道,在确保限价商品房备案家庭住房需求基础上,将部分剩余限价房转化为自住型商品房,重新定价后公开销售,保障无房家庭的自住性需求。购房人取得的房屋产权性质为“自住型商品住房”,房屋再上市等后续管理按照自住型商品房相关规定执行。

两个项目网申时间为2017年3月31日上午10:00至2017年4月7日下午5:00。

  • 意向区域
  • 价格