北京

疏拥堵 通州将改造11处堵点

2017年03月30日来源:北京晨报行业动态责任编辑:xushuang

缓解通州“老大难”的拥堵问题,备受市民关注。昨天上午,北京市交通委员会路政局通州公路分局和通州区交通局交通组织运行事务中心相关负责人,做客北京交通广播一路畅通节目,介绍今年通州将实施11处堵点改造,要让道路尽快畅通起来。

近年通州区交通拥堵问题比较突出,特别是老城区内部以及对外联系通道,在早晚高峰拥堵特别严重。据介绍,交通部门对于通州的各大堵点正在研究,共整理出68处拥堵区域,而今年将实施11处堵点改造。

记者了解到,针对过境城区车辆流量大而造成的北苑路口、土桥、梨园等传统堵点,今年通州将加大道路建设,比如外部开通京秦高速、首都环线等。这些线路通车后,将把目前通州的过境交通压力疏解到外围,减少城区内部压力。

而在内部地区,将重点打造交通微循环,比如广渠路东延、张采路建设,都将大大优化城市副中心路网结构。此外,比如物资学院南、通燕高速北关桥下传统堵点区域以及二道闸堵点区域,相关部门将加大对区域的治理力度,减少交通拥堵点。

广渠快速路如今已整体通车,这是继京通快速路和京哈高速之后,北京中心城区与城市副中心间第三条快速路。有市民反映,道路拥堵问题得到一定缓解,但是从广渠路进入通州的路段仍有拥堵。

据交通部门相关负责人介绍,目前广渠路确实出现“路面通畅两头堵”的情况,未来将实施广渠路东延计划,将一直延长至东六环。另外,今年3月20日,宋梁路、运河东大街改造已进场开工,预计年底通车,这将使副中心路网更加完善通畅。

更多新闻资讯敬请关注楼盘网北京站 热线电话:0312-5569731

  • 意向区域
  • 价格