北京

河南将加大贷款支持 鼓励农民工进城购房

2017年03月28日来源:大河报行业动态责任编辑:xushuang

(原标题为《河南将加大贷款支持 鼓励农民工在三四线城市和县城购房 》)

据报道,今年,河南省将进一步拓宽落户通道,放宽农民工及其随迁家属进城落户条件,推动有条件有意愿的农民工及其随迁家属在城镇落户。记者昨日从省人社厅了解到,河南下发《河南省农民工工作领导小组2017年工作要点》,多项措施保障农民工就业创业。

在今年工作安排中多次提到的“新生代农民工”,主要指80后、90后。根据安排,今年,全省以新生代农民工为重点,积极开发适合农民工的就业岗位。同时,积极推进农民工返乡创业。建设众创空间、星创天地等农村创新创业载体,推进农民工返乡创业与万众创新有序对接。

根据安排,今年,进一步拓宽落户通道,放宽农民工及其随迁家属进城落户条件,推动有条件有意愿的农民工及其随迁家属在城镇落户。完善以居住证为主要依据的随迁子女义务教育就学政策,切实简化优化随迁子女入学流程和证明要求。扩大普惠性学前教育资源。完善高中阶段学校考试招生制度。完善和落实农民工随迁子女在当地参加中高考的政策措施,畅通随迁子女升学通道。同时,将符合条件的农民工纳入住房保障范围,进一步加快公租房竣工和分配工作,为更多农民工提供住房保障。全面落实住房公积金异地贷款和提取支付房租政策,依托全国转移接续平台,支持农民工租赁、购买自住住房。鼓励金融机构创新适应农民工特点的信贷产品,加大对农民工在三四线城市和县城购房的贷款支持。

更多新闻资讯敬请关注楼盘网北京站 热线电话:0312-5569731

  • 意向区域
  • 价格