北京

“环广深限购圈”加速形成

2017年03月28日来源:羊城地铁报行业动态责任编辑:xushuang

自广州3月17日“限购限贷”加码以来,广州客溢出效应愈加明显,佛山新房成交也水涨船高,广佛交界盘成为大热。上周五晚佛山宣布了新的“限购”政策,而中山昨天也发布了楼市新政,珠三角限购圈逐渐形成。

上周五晚,自广州楼市新政发布刚好满一周时间,佛山便宣布了新的“限购”政策,其中非佛山户籍人士在限购区域内购房须提供2年内连续1年以上社保或个税证明,补缴不算,若拥有一套佛山房子,不得在限购区域再购买。但调控仍然不停,在不少老广一夜之间失去了广佛交界热门区域佛山盘的购房资格之后,昨天又失去了在中山的购房资格。

佛山二手、不限购区或涨

佛山楼市新政让外地人到佛山限购区域置业的门槛大大提高,但业内普遍认为升级内容比较合理。中原地产项目部总经理黄韬认为,政策力度适中并未限死,能让佛山楼市暂时降温。合富辉煌首席市场分析师黎文江认为

比较合理,外地人没有社保也能买到限购区的二手房,缓解对一手房的冲击,控制住房价飙升,同时又能照顾外地人购房需求。值得注意的是,佛山的二手房交易个人所得税较重,未满5年是按差额的20%征收,这也约束了二手市场发展。此外,在广佛同城化的趋势下,随着双城轨道交通的发展,不限购区域也有可能成为未来热点。

广深购房需求外溢引调控

继广州楼市新政后,除了佛山外,3月21日东莞也发布调控新政,主要针对新房备案价,但并未限购或限制购房资格。昨天,中山也出台“限购”新政,其中要求外地人需要半年以上的连续社保才能买1套新房,也是大大提高了外地人在中山购房的门槛。

自2月28日以来,已有超20个市、县、区相继出台调控。其中不乏河北涿州、浙江嘉善等受京、沪外溢效应影响的环一线城镇。易居研究院智库中心研究总监严跃进分析,部分三、四线城市调控说明其进入了“去库存”和“控房价”双轨并行的模式。业内人士认为,如今北上广深的政策严格度趋同,环上海、环北京的限购圈逐渐形成,继佛山、东莞、中山后,广深周边城市也有出小调控的可能,在粤港澳大湾区的规划出炉后,广深购房者外溢效果明显加强,“环广深限购圈”或正在加速形成。(记者 余升亮)

广州不限购区域将会调整?以公告为准

在上周末佛山推出限购新政时,有关“增城也开始限购”以及“四大行在从化和增城限贷”的消息在朋友圈传开。但周六有媒体发布住建部以及四大行分别做出了辟谣,住建部表示,已在从化、增城购房者,不影响广州市内的购房资格。对于并不限购的从化、增城要限贷的消息,工行相关负责人也回应称“该行目前暂无类似安排”。截至发稿时,这两个消息并没有任何正式的公告发文。

更多新闻资讯敬请关注楼盘网北京站 热线电话:0312-5569731

  • 意向区域
  • 价格