北京

京汉置业:治愈城市病,健康社区能发挥什么作用

2017年03月24日来源:楼盘网业界访谈责任编辑:shiguanjun

“未来的城市副中心应该是一个没有‘城市病’的城区,一个人们向往的地方。” 两会期间,北京市委副书记、市长蔡奇谈到了北京通州副中心的建设前景。

健康产业运营商京汉置业认为:只有在城市建设和规划中引入健康理念,才能治愈“城市病”。健康城市是治疗城市病的最佳选择,而当下健康社区的大力建设则是促进健康城市的很好方式。

健康城市: “去中心化”,回归宜居

城市病日益凸显,典型表现是城市越来越不宜居,尘霾滚滚,车流喧嚣,房价高,入学难,就医难,压力大。这种情况下,以北京为首的一线城市开始考虑“去中心化”,蔡奇市长上述那番话正是建立在通州成为北京城市副中心的战略思考下。

京汉置业认为,不仅仅是北京,实际上中国多个地区都在朝城市化集群方向发展,比如京津冀/珠三角/长三角/长江经济带等各大城市群,都是以一个主城带动周边城市共同发展,主城部分功能向新城转移,通州正是北京行政功能转移的目标。

“去中心化”的最大好处是解决人口和资源不匹配问题。京汉置业是华北地区TOP10的大型地产集团,对于城市规划和配套设施建设有着深入的了解和研究,京汉置业指出,当一个城市的人口容量和发展建设处于和谐状态,意味着城市资源可以得到平均分配,城市内医院、养老院、健身场所等优质健康资源其实非常充裕,能充分支撑合理的的人口规模;与此同时,城市垃圾能合理消化,城市交通将得到疏通,这个城市将回归宜居属性。这正是建设健康城市,治愈城市病的重要步骤。

健康社区:弥补主城与新城的鸿沟

人口流动方向改变,新城不仅是人口的集聚,也是生活方式的改变。这或许也是蔡奇市长的重点考虑之一:绝不能让主城的病灶转移到新城上,影响新城百姓的生活质量。

随着政策利好,地铁等交通网络覆盖以及生活和商业配套等红利将随之落地,京汉置业说,要将城市群打造为“没有城市病的的城区”,健康社区将不可或缺。很多新城发展初期不像大城市那样具有包容性,人口流入的多样化想要得到充分融合,最重要的归属与认同一定是在社区里完成。一个文明和健康的城市,必然要从健康社区开始起步。

京汉置业认为,健康社区有三个核心点,一是健康环境方面,通过设计、规划、建设,提供有益居民身心健康的生活环境;二是健康资源方面,医疗保健,健身休闲,养老配套等,能满足各年龄层的健康需求;三是在健康管理方面,加强对居民的引导,让人人具备健康素养、人人养成健康习惯。

京汉置业深耕地产二十年,于2015年开始转型大健康产业,在京汉置业的未来十年规划当中,将以新型刚需产品和健康地产开发为核心业务,并通过资源整合,加大健康社区建设,逐步实现以健康产业综合运营为核心业务。

未来,京汉置业将紧紧把握新型城市群建设、京津冀一体化等历史性战略机遇,以健康社区为切入点,为城市群居民创造“同等质量的生活条件”,让各个地方居民享有同等的生活水准和生活环境。在健康社区的氛围之下,不同人群能和谐相处,城市发展与居住环境形成良性循环,必然能将“城市病”防患于于未然之中。

 

  • 意向区域
  • 价格