北京

建业地产人事大变动:万科两旧将出任CEO及CFO

2017年03月27日来源:观点地产网其他资讯责任编辑:xushuang

3月24日,建业地产股份有限公司发布公告宣布,委任刘卫星先生为执行董事,袁旭俊先生任为首席执行官,胡平先生为首席财务官,于3月24日期生效。

根据公告显示,刘卫星,57岁,拥有逾35年银行金融经验。1979至1984年曾任中国人民银行洛阳地区中心支行工商信贷科科员及副科长。1985年2016年8月间历任中国工商银行洛阳地区中心支行副行长、三门峡市分行副行长、河南省分行办公室主任、河南省分行行长助理、河南省分行副行长、安徽省分行行长、重庆市分行行长、河南省分行行长、总行内部审计局局长。2016年8月,刘卫星加入建业地产任副总裁兼本公司全资附属公司建业住宅集团(中国)有限公司董事长。

公告同时宣布,陈建业先生因为年龄原因不再担任建业地产首席执行官的职务之职,由袁旭俊先生出任,年薪约为人民币300万元。

袁旭俊,49岁,拥有逾20年财务及管理经验。于1986年于上海市机电工业学校取得财务专业毕业证书,2001年于澳门科技大学取得工商管理专业之硕士学位。

观点地产新媒体查询资料,袁旭俊曾在万科任职。1994年加入万科便从事成本核算工作,担任过上海万科公司财务部成本核算主管,离开万科前的职位为万科徐州公司总经理。

另外,公告还宣布,胡冰先生由于工作安排变动不再担任建业地产首席财务官的职务,但仍保留其执行副总裁职务。同时委任胡平先生为首席财务官。

胡平,35岁,拥有逾10年管理财务经验。2002年于青岛理工大学于会计学本科毕业,,2006年于江西财经大学修毕会计学硕士研究生课程。

值得一提的是,胡平也曾于2006至2017年2月间于万科内任职,任至万科属下公司的经理。

  • 意向区域
  • 价格