北京

购房指南:如何挑选“江景房”?

2017年03月26日来源:华龙网购房指南责任编辑:xushuang

很多人都想居住在江边,不仅可以每天欣赏江景,还可以享受临江而居带来的清新空气和开阔视野。但什么样才算作真正的江景房呢?挑选江景房又有哪些注意事项呢?

一、什么是江景房?

一般而言,“江景”指的是临江100米以内的立体感画面,从视觉上就能体会一种亲水、近水的感觉(有的楼盘甚至可以让社区绿化景观与江景合为一体)。

三、如何挑选江景房?

(1)不仅观江 还要看环境

江景房不仅包含看江还包含看景。因此购房者在挑选房屋的时候一方面要看视野是否开阔、是否可以看到宽阔的江面和流动的江水,另一方面还要考虑窗外其他景色,例如夜晚窗外霓虹闪烁的景致。

(2)户型要通风

临江的楼盘最好选择通风状况佳的户型,这样不但能看到江景,还能感受到徐徐江风,提高房屋的享受价值。

(3)楼层不是越高越好

俗话讲,站得高望的远,但江景房的楼层确并非越高越好,还需要根据地势选择不同的楼层,尽量选择合适的楼层尽量保证可以从低视角看到较完整的江景,这种画面有一种立体感。

(4)绿化、规划要考虑

如果楼盘规划好,购房者可以看到楼盘绿化景观与江景合为一体,美观度将更上一个台阶。另外市政规划也是不能忽略的一个因素,如果所选购楼盘附近有高层建筑的规划,那么会影响视野、采光、通风等。

选购江景房的购房者一般有一定的资金能力,但无论从自住还是投资的角度,还是需要考虑其功能性。

更多新闻资讯敬请关注楼盘网北京站 热线电话:0312-5569731

  • 意向区域
  • 价格