北京

多个城市加强楼市调控:要管住“炒” 来保障“住”

2017年03月26日来源:央视网其他资讯责任编辑:xushuang

央视网消息:近期,一批热点城市和地区加强楼市调控,持续在双线上着重发力。分析指出,除了在需求端着力管住“炒”之外,同时也需要从供给端入手,围绕供给侧结构性改革主线,把楼市调控的目光更多投向保障“住”。

一批热点城市和地区加强楼市调控

“过道学区房”不能作为入学资格

3月17日以来,北京立即发布“加强版”楼市调控政策和措施,执行“认房又认贷”的二套房政策。非京籍在京购房需连续纳税60个月。“过道学区房”不能作为入学资格等。对于离婚一年以内的房贷申请人,商贷和公积金贷款均按二套房信贷政策执行。对于已成年未就业没有固定收入,且还款资金来源于其他共同还款人的借款人,原则上参照二套信贷政策执行。

与此同时,加上新公布的第四批自住型商品房土地出让,本周,北京市共推出三批自住房地块。至此,北京市供应自住房用地50公顷,完成了全年计划的60%。

清华大学房地产研究所所长刘洪玉:“今年的第一个季度,北京市优先安排自住型商品房的用地,一个是增加供应,再一个就是要平抑市场上快速上涨的价格压力。就是要抑制新建商品房的价格。”

不仅是北京,近期河北省多地陆续发布楼市调控政策。截至目前,河北已有石家庄、保定、廊坊,沧州四个城市出台房地产限购政策。

  • 意向区域
  • 价格