北京

19号线一期6月底前全开工

2017年03月23日来源:北京晨报本地楼市责任编辑:xushuang

昨日,记者从市轨道交通建设管理有限公司获悉,正在建设中的地铁19号线一期10座车站中有4站进入了实质开工阶段,预计6月底前所有车站将全部开工。按此前发布的计划,19号线一期到2020年年底建成通车。

据施工方中铁四局介绍,地铁19号线一期工程南起丰台新宫站,北至海淀区牡丹园站,线路全长22.4公里,将南北向贯穿城区,主要途经京开高速、右外大街、牛街、长椿街、赵登禹路、新街口北大街等。值得一提的是,19号线一期共设车站10座,其中8座换乘车站,可与所有环线以及除7号线以外的所有东西向线路换乘。据悉,因为7号线客流承载力有限,暂不具备换乘条件。

按照目前规划,19号线将在牡丹园站实现与地铁10号线换乘;在北太平庄站与建设中的12号线换乘;在积水潭站与2号线换乘;在平安里站与6号线和4号线换乘;远期在金融街站实现与1号线、2号线等线路换乘;在景风门站与建设中的14号线换乘;在草桥站与地铁10号线和正在建设的新机场线换乘;在新宫站实现与大兴线的换乘。

记者昨日从现场了解到,地铁19号线北太平庄站、平安里站、新发地站和新宫站已进入实质开工阶段,预计6月底前所有车站将全部开工。

更多新闻资讯敬请关注楼盘网北京站 热线电话:0312-5569731

随着财富积累和生活需要,越来越多的80后成为改善置业的主力,他们再次置业一部分是为了孩子,二胎或者...[查看详情]

布局新城,育见未来
房屋贷款常识性问题有哪些
房地产市场已变天 今年这三类房产买不得
住这些楼层的人都后悔了,买房要避开这几层!
订阅楼市资讯