北京

珠海双创地图出炉:创客爱在吉大 孵化器唐家多

2017年03月20日来源:南方日报其他资讯责任编辑:xushuang

珠海的创客最爱去哪里?珠海的双创生态呈现怎样的态势? 3月17日,珠海首个双创地图出炉,该地图收录了珠海市近50个众创空间、数十家投资机构以及上千家创业公司的位置和分布情况,直观呈现了珠海市双创发展的形势。

据悉,该地图为共青团珠海市委员会、珠海市人力资源和社会保障局、广东青年创投资本管理有限公司、创头条等在联合发布。同时,珠海市地图的在线版也正式上线,创业者可以通过创头条网站及APP等形式,查询珠海市的众创空间及双创服务资源。

记者从地图上看到,珠海目前共有1426个双创机构。其中,香洲区1194个、金湾区118个、斗门区112个,主要集中于吉大、前山、唐家等区域。从地图上能看到,石花山以北的几大区域,成为珠海双创机构分布密度最大区域,而珠海高新区所在的唐家则成为孵化器最多的区域。在分类上,珠海有创业公司1368个,投资机构27个,双创载体46个。

创头条联合创始人李茂达在接受南方日报记者采访时表示,珠海双创机构数量在全省来看处于中上水平,在旅游、文创等领域具备亮点,但与广深一线城市相比,还存在一定差距,在互联网人才聚集、产业链条形成方面可进一步加强。

主办方介绍,创头条珠海双创地图是珠海首个创业孵化载体、投资机构和创客服务机构的信息平台,将珠海市主要的创业公司、投资机构、双创载体等创投资源和具体情况系统性的展现在创业者面前,为珠海的创业者提供了新的创业服务信息获取方式,降低创业者的创业成本,提升地方创业服务整体质量。

此次活动主办方之一广东青年创投资本管理有限公司是珠海专业孵化器运营商。活动当天,为给珠海各孵化器、创业者提供系统化、标准化的创业服务内容,主办方还发起成立了珠海首个创业服务机构联盟,将珠海本土具备创业服务能力与资源的优质创业服务企业进行整合,并推出一系列优惠服务。

订阅楼市资讯