北京

电梯售后任重道远 广船电梯春节多重保障打造良好口碑

2017年02月23日来源:楼盘网风水资讯责任编辑:shiguanjun

  春节刚过不久,重庆市城乡建设委员会发布了《住宅电梯配置和选型及安装维护标准》(以下简称《标准》)。据悉,该《标准》是全国首个针对住宅电梯配置和选型的强制性地方标准,涉及方面众多,其中就包括电梯售后服务。
  伴随着电梯故障频发,部分物业、维修人员在面对电梯故障后出现的“踢皮球”行为,让社会对企业的电梯售后服务颇有不满,这更进一步加剧了物业、企业与居民的矛盾。广船电梯负责人表示:“这一现象对于整个电梯行业来说其实是一种自损的做法。近些年,电梯安全已经让人们对于电梯产生了一定的阴影,而‘踢皮球’的这种行为,无异于雪上加霜。”
  行业专家表示:“电梯售后的欠缺,不仅影响人们的日常出行,更在一些重大故障发生后可能造成无法挽回的损失。因而,无论电梯生产企业、物管公司还是后期的维修公司,都需要认真对待电梯的维修保养。”
  广船电梯就是其中做得较好的电梯生产企业之一。据了解,今年春节期间广船电梯为了确保节假日大众的出行安全,采取了多重举措,也赢得了来自各方的好评。
  首先,电梯售后方面,基于广船电梯完善的售后服务体系,并在涉及售后服务的人力、技术、硬件等多个方面,都拥有标准详细的流程与规定。这确保了春节电梯售后服务的高效运转。
  在人力方面,春节期间,广船电梯工程部特意安排了专门的值班人员进行全天24时的值班;同时还专门开通了24小时可接通的电话热线。广船电梯负责人对此解释道:“春节是中国传统文化中最大的节日。也是人流量最大的时期。往往这种时候,电梯可能会因急剧增长的人流量而出现问题。所以,我们特意安排了专门的值班人员以及电话热线,以防电梯出故障而联系不到维修人员的这种现象发生。”
  而从硬件配套的角度来看,为了应对春节电梯集聚增加的人流量,广船电梯根据往年电梯容易出现问题的零件,总公司和代理商等都提前进行了相关的调配。以此确保电梯一旦发生问题,能够及时的进行更换,竭力保障春节电梯的正常运行。
  最后,在技术层面,广船在去年一整年中,在全国增设了多个维保工程点,并派遣专业的技术人员入驻。为代理商和经销商提供全面的技术支持。同时,广船电梯的新品GL-60系列电梯,所采用的电梯物联网技术,也能够应用高科技的手段应对电梯故障的发生。
  电梯物联网是指利用先进的物联网技术,采用小区组网、2G/3G无线传输方式将电梯接入互联网,能够实时有效的监管维护,从而实现对电梯的智能化管理,保障电梯的可靠运行。当电梯发生故障时,物联网通过服务器在第一时间将信息发送给相关人员,故障受理效率比较传统方式提升50%、60%,可极大减轻物管的压力。
  电梯行业内一直流传着这样一句话:“电梯三分制造,七分维保。”电梯的售后服务包括电梯安装与后期的维修保养,也直接影响着电梯的运行安全。业内人士认为,广船电梯在售后服务方面是行业的榜样,其在春节电梯运行的全面措施不仅展示了其身为一个大企业的专业性,而且更能够看出其作为国产电梯民族品牌代表的责任感和担当精神!期待中国电梯业在2017年越来越好。
  • 意向区域
  • 价格