北京

指尖营销”成橱柜行业竞争利器 成本低且见效快

2014年08月15日来源:楼盘网国内动态责任编辑:lucy

      自2011年微信进入人们的生活,依托已具有庞大成熟用户群的QQ,微信以其即时性、趣味性、多样性的沟通方式成为人们的新宠。随着朋友圈的风靡,2012年8月微信公众平台的腾空出世,近段时间以来,越来越多的橱柜企业开始关注微信营销这一新媒体营销方式,并取得了实际的成效。

   信营销开始风行

  随着微信慢慢介入到人们的生活,越来越多的人渐渐得离不开微信,而在这过程当中,橱柜企业也离不开微信营销。一时之间微信在橱柜行业当中,甚至整个家居行业当中揭开一场"微信营销大剧"。微博营销市场转冷,微信以其私密性、圈层性成为圈层营销的首选渠道。据相关调查显示,关注微信公众帐号数量超过10个的微信用户中,有61%的用户表示每天会查阅公众账号推送的信息,而另有7%的用户则会在查阅之后,选择具有新闻性或趣味性的微博内容转发到"朋友圈"或"微博"中。而正是这一到达率高、精准有效的传播方式,吸引了许多独立设计师或小型个性化装修公司的眼球。

  信平台易吸引客户

  目前,一线品牌家具企业并不少,客户群其实是具有扎堆现象,只要良好的口碑就能创造很大的影响力。针对老客户进行短信告知活动相关细节,让老客户关注公众微信号,同时在朋友圈进行分享相关产品使用感受,截图发送到家具微信公众平台即可参与抽奖。举行大型促销活动落地现场,来到活动现场的大部分的消费者都是近期有装修需求的客户,而这些客户的身边都聚集着很多潜在的或目标的客户,能把这些客户稳定住,就等于是锁定了目标客户,通过现场关注微信公众号赢取总部好礼和一定金额的优惠来锁定客户。

  微信营销成本低但见效快

  业内人士称,微信营销由于具有成本低、见效快、精准度高的特点,十分适合当下较为低迷的家具建材市场营销需求。通过微信这种“一对一”的沟通方式可以让客户了解产品与服务,让他们在选购家具产品的时候,充当他们的家具顾问,当他们遇到问题的时候,帮忙解答。而不是单方面的和消费者“说”,而是在和他们“聊”,微博的本质是阅读,微信的本质是通讯,微信不仅仅是信息发布的平台,更是一个与消费者进行“沟通”的平台,只有双方有效互动,才能真正在“微营销”上取得效果。”

  不过,微信公众平台最终还是要回归沟通本质,提升用户体验,所以,搭建一个可持续发展的能够良好运作的生态系统非常有必要。橱柜企业只有把握好了这些,微信营销才能发挥作用,才有可能产生效益。

  • 意向区域
  • 价格