北京

新政促住宅市场急刹车 投资资金拟流商业地产

2010年04月28日来源:www.loupan.com写字楼资讯责任编辑:admin

合肥市民李先生已有一套房,系列调控政策让他打消了买二套房的念头,转而打听商铺和写字楼的情况。

住宅市场陷入“僵持”

记者了解到,受新政影响,合肥购房者观望情绪越来越浓,开发商则开始“试探性促销”。

目前市场上的楼盘促销活动不少。如一家楼盘打出给购房者送巨奖的招牌,称当成功选房客户超过140组且开盘选房全部结束时,将送出终极大奖88888元,而一些楼盘则在加紧加推房源。

不过到目前为止,记者尚未发现有楼盘直接降价。

一位楼盘经销人士表示,经过2008年的震荡,一些小开发商基本上都已退出合肥市场,目前合肥市场的大多数开发商资金实力均较为雄厚,加上去年的“好收成”,普遍资金充盈,抗跌性较高,暂时肯定不会降价。买卖双方的僵持,使得楼市很“混沌”。

商业地产迎来机会

“住房受限制,那就买门面房吧。”记者在采访中多次听到市民这样感叹。记者了解到,最近几天,合肥老城区以及政务区有好几个写字楼及商铺在做推广活动。

“一部分投资者可能会转向商业地产。”合肥知名房地产营销人士郭红兵表示,之前购买住宅首付低,利率也有优惠,购房者可通过信贷途径降低成本。现在新政的实施,使得投资住宅的门槛提高,住宅市场的冷很可能给商业地产带来机会。

不过,郭红兵也提醒市民,与住宅相比,商业地产变现能力差,对投资的专业度要求较高,大部分普通购房者不会涉及。而且合肥商业地产总量有限,商业地产由此走向火爆也不太可能。

  • 意向区域
  • 价格